Главная » Наш блог » Можно ли сажать озимый чеснок весной
Можно ли сажать озимый чеснок весной

Можно ли сажать озимый чеснок весной

Если вы озаботились урожаем чеснока еще прошлой осенью, значит, на вашем участке уже есть первая зелень. Озимый чеснок – самая первая культура, которая показывается на грядках весной, ростки появляются уже при нуле градусов. Сейчас, в разгар весны, чеснок пора подкормить. Как, чем и когда – об этом в статье ниже.

Алгоритм ухода за чесноком достаточно прост и включает в себя всего четыре пункта:

1. Перво-наперво, с уходом снега, нужно снять зимнее укрытие с грядки, очистить всходы от мульчи. Не бойтесь, что чеснок замерзнет – эта культура морозоустойчива. А вот лишний мусор на грядке способствует деформированию ростков, этого не следует допускать.

2. Тщательно прорыхлите грядку с чесноком, аккуратно разбивая слежавшийся грунт между рядами. Помните, что при плюс пяти градусов чеснок уже начинает формировать зубчики – не повредите нежные корешки.

3. Полив. Это действительно важно. Чеснок любит много воды – даже при выпадении небольших осадков культуру поливают через день. Так что не жалейте воды. Кстати, перед уборкой чеснока, за пару недель, полив следует прекратить.

4. Ну, и немаловажный аспект – подкормка. Об этом подробнее.

Каждый садовод знает, что существуют минеральные удобрения и органические – любые из них можно использовать для подкормки чеснока весной. Подкармливать чеснок следует дважды – первый раз, когда только растает снег, необходимо азотистое удобрение – в этом смысле лучше всего подойдет раствор свежего коровяка или перепревшего куриного помета. Можно внести в почву перегной или торф, добавить туда компост. Через пару недель подкормим чеснок комплексным минеральным удобрением – они в избытке имеются в специализированных магазинах. При поливе грядки ориентируйтесь на следующие объемы – около 30 литров раствора на 1 кв.м. посадок.

В течение лета не забывайте пропалывать, рыхлить и поливать грядку – это и будет залогом успеха. Сроки уборки озимого чеснока – конец июля-начало августа. Важно не «прозевать» время, иначе чеснок не будет хорошо храниться: зубки будут рассыпаться, есть риск, что они останутся в земле. Богатого вам урожая!

Колодезная вода залог здоровья так, как содержит природную воду. Колодец возле дома - реальная мечта. Наша компании поможет ее воплотить в жизнь. Строительство колодца весной лучший вариант по качеству и цене.

Опубликовано: 27.05.2022 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 30 ( Новостей: 240)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 

 

далее >