Главная » Наш блог » Пихта, посадка и уход
Пихта, посадка и уход

Пихта, посадка и уход

Пихта является красивым вечнозеленым деревом, которое идеально подходит для озеленения приусадебного участка или дачи.

Выбор места
Условием хорошего роста всегда является правильный выбор места для посадки. Пихта является теневыносливым растением, но предпочитает хорошо освещенные места, только в этом случае она формирует красивую, симметричную крону. Небольшая тень или полутень также приемлема.

Молоденькие саженцы часто страдают от весеннего солнца, поэтому в первые годы желательно закрывать их на зиму, либо своевременно откапывать снег в весеннее время для скорейшего прогрева грунта в прикорневой зоне.

Почва
Пихта предпочитает плодородный воздухопроницаемый грунт, который хорошо удерживает воду.

Желательно при посадке внести как можно больше дерновой земли, торфа и песка в пропорции 3:1:1.

Время посадки
Если Вы приобретаете саженей с закрытой корневой системой, то посадку можно выполнять в любое время. Если же саженцы с открытой корневой, то оптимальное время для посадки – ранняя весна, до распускания почек. Чуть хуже приживаются осенние саженцы.

В летнее время пересадка не рекомендуется, но если этого не избежать, то позаботьтесь о защите от полуденного солнца.

Пересадка
При посадке пихты на постоянно место не поленитесь и уделите время посадочной яме. Оптимальным размером будет яма 60х60х60 см. На дно ямы следует насыпать хотя бы немного дренажа в виде битого кирпича или щебня. Далее готовится и насыпается слой плодородной почвы, как указано выше и устанавливается саженец.

Корневую шейку саженца заглублять нельзя, она должна быть только слегка присыпана землей.

Полив
При посадке, как и другие растения, пихта требует обильного полива, но далее полив необходим умеренный. Несмотря на устоявшееся мнение, что пихта любит влагу, это не так. В заболоченных местах она никогда не растет даже в дикой природе, ее ареал склоны холмов, небольшие возвышенности и берега небольших речушек.

Подкормка и удобрение
Если при посадке внесена хорошая питательная почва, то подкормок в течение первых 2-3 лет пихта не требует. Далее лучшим удобрением будет мульча их органики в виде торфа, перегноя или полуперепревшей хвои. В качестве минеральной подкормки можно применять нитроаммофоску в объеме 30-40 грамм на 1 квадратный метр приствольного круга.

Дополнительно
О применении пихты в ландшафтном дизайне мы уже сказали несколько слов, но на нескольких вариантах оформления все же стоит остановиться:

  1. Посадка одиночного растения в центре клумбы или газона для создания своеобразной живой скульптуры. В этом случае следует выбирать только хорошо освещенное место, чтобы пихта росла симметричная и без каких-либо дефектов, связанных с недостатком освещенности.
  2. Создание живой изгороди вдоль забора или стены здания может стать отличным дорогим дополнением любого загородного дома или дачи.
  3. Использование пихты в композиции также возможно. Это может быть, как несколько деревьев в ряд или в виде геометрической формы, так и сочетание с другими растениями. Это могут быть как зеленые, выделяющиеся на фоне сочной темной пихты, так и «цветные», типа рябины или клена, которые наиболее эффектны в осенний период.

Чистая вода в доме всегда с нашими колодцами, которые мы строим профессионально в Тульской области. Удивим приятно ценой жителей Московской области. Звоните.

Опубликовано: 26.11.2021 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 32 ( Новостей: 256)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

 

далее >