Главная » Наш блог » Альтернатива колодцу?
Альтернатива колодцу?

Альтернатива колодцу?

Интересная идея пришла в голову американскому предпринимателю и изобретателю Коди Фризену. Что если воду получать - из воздуха? Для этого он создал специальные панели, способные за сутки вырабатывать до 5 литров питьевой воды. Коди вырос в пустыне Сонора в Аризоне, где особенно ценится каждый глоток воды и где невозможно строительство колодцев.

В основе изобретения лежат наноматериалы и физика. В доме изобретателя в Беркли, штат Калифорния во дворе находится фонтанчик питьевой воды. Вода прохладная и вкусная и — «сделана из воздуха». Буквально.

Вода в питьевой фонтан подается по гибкой трубке, которая поднимается на крышу дома. Где установлены два устройства Source Hydropanels, созданные Фризеном. Выглядят они как солнечная панель, установленная поверх металлической коробки. Система конденсирует влагу из воздуха со скоростью до пяти литров в день.

Изобретение заслуживает внимание, но 5 литров маловато для нужд российского дачника. Поэтому нет альтернативы обычному колодцу, построенному профессионалами.

Опубликовано: 20.11.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 167)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >