Главная » Наш блог » Чем и когда удобрять капустную рассаду?
Чем и когда удобрять капустную рассаду?

Чем и когда удобрять капустную рассаду?

Считается, что рассада капусты очень привередлива. Такое мнение сложилось потому, что молодые сеянцы капусты чаще других культур повреждаются черной ножкой.

Черная ножка -группа болезней растений, вызываемая различными паразитными и полупаразитными грибами , реже бактериями . Общий признак — почернение корневой шейки (отсюда название). Поврежденное растение как бы надламывается у земли и падает. Лечение не возможно.

Чтобы избежать появления черной ножки и вырастить крепкую рассаду капусты необходимо правильно поливать молодые сеянцы и провести 2 подкормки рассады за все время ее выращивания.

Полив:
Самый опасный момент для молодых сеянцев капусты - от всходов до появления первого настоящего листа. Именно в это время сеянцы чаще всего заболевают черной ножкой и, не зная тонкости полива, можно погубить всю рассаду.

После всходов необходимо аккуратно полить рассаду и больше не увлажнять до тех пор, пока не появится первый настоящий лист. А чтобы влаги в земле хватило до этого момента, почву после полива необходимо аккуратно прорыхлить, насколько это возможно.

Следующий полив необходимо провести в фазе появления первого настоящего листочка. В дальнейшем поливы проводят по мере подсыхания верхнего слоя грунта.

Подкормки:

Первый раз подкормить рассаду капусты нужно после пикировки, спустя несколько дней, которые необходимы для приживаемости растений на новом месте. Очень хорошо капуста отзывается на азотные удобрения. Для нее подойдёт мочевина 3 грамма мочевины на 1 литр воды( она не вызывает ожогов у корней и листьев).

Ни в коем случае нельзя перекармливать рассаду азотными удобрениями. Иначе она начнёт «жировать», плохо перенесёт пикировку и последующую высадку в грунт.

Второй раз необходимо подкормить рассаду капусты в фазе 3-4 настоящих листочков. В это время для подкормки подойдет полное комплексное минеральное удобрение . Например азофоска.

Для приготовления питательного раствора необходимо 3 грамма азофоски растворить в 1 литре воды. А можно приобрести в садовых магазинах специальное удобрение именно для капусты.

Этих двух подкормок будет вполне достаточно при выращивании рассады капусты. Уже в возрасте 35-40 дней она будет полностью готова к высадке в открытый грунт.

Чистая вода в доме всегда с нашими колодцами, которые мы строим профессионально в Тульской области. Удивим приятно ценой жителей Московской области. Звоните.

Опубликовано: 29.03.2021 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 26 ( Новостей: 208)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 

 

далее >