Главная » Наш блог » Чем подкормить баклажаны
Чем подкормить баклажаны

Чем подкормить баклажаны

Баклажан – это любимый овощ многих дачников. Он не прихотлив в выращивании и уходе. Требует только достаточного количества воды и подкормки. Если про полив не возникает дополнительных вопросов, то с удобрением не все так просто.

График подкормки
Важный этап подготовки – это почва. При самом лучшем варианте, она все равно нуждается в удобрении. Во время перекопки нужно добавить перегной или компост (10 кг), древесной золы(300 г) и нитрофоски(50 г) на 1 квадратный метр. Для лучшего результата необходимо лопата должна входить на штык. Исключение может быть только в случае, если почва очень легкая, тогда подойдет и рыхление.

Самое выгодное сочетание – это минеральные и органические удобрения. В этом случае овощ получит все необходимые полезные компоненты.
Во время посадки следует добавить 1 чайную ложку суперфосфата (смесь азота, калия и фосфора), 1 горсть древесной золы и компоста. Точное количество минеральных удобрений можно посмотреть на упаковке.

Ещё через 3 недели нужно делать органическую подкормку. Для этого подойдет специальная смесь «Агрикола для баклажанов».
Когда баклажан зацвел, то для подкормки следует использовать самодельную смесь. Сделать ее нужно заранее. Для этого понадобится 1 ведро крапивы, 1 литр древесной золы и 4 литра коровьего навоза. Все перемешать и оставить на неделю настаиваться, периодически перемешивая. После чего смешать полученное удобрение с водой в соотношении 1:3. Для одного куста хватит 1-2 литра.

После появления листьев можно определить чего не хватает растению. Если они тоненькие и слабые – азота, подняты вверх – фосфора, стали желтеть – калия. Именно эту минеральную составляющую и нужно добавить.

Обратить внимание
При выборе подкормки необходимо обратить внимание на тип почвы и растения, которые там росли до этого. Наиболее благоприятный грунт для выращивания баклажанов – это суглинок (почва с высоким содержанием песка и глины). Но любой другой вариант тоже подойдет, нужно просто правильно подобрать подкормку. Если супеси легкие, то органических удобрений должно быть больше, потому что они вымываются осадками. В этом случаи придется кормить много и постоянно. Тяжелый грунт быстро пересыхает и требует большее количество воды.

При выборе места, где посадить баклажаны нужно обратить внимание, что там было до этого. Самый лучший вариант – это кабачки, капуста, морковь, тыква. И лучше не сажать баклажаны после картофеля, помидор и перца (семейство пасленовых).

Чистая вода в доме всегда с нашими колодцами, которые мы строим профессионально в Тульской области. Удивим приятно ценой жителей Московской области. Звоните.

Опубликовано: 08.04.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 159)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >