Главная » Наш блог » Чистая вода у вас на участке круглый год.
Чистая вода у вас на участке круглый год.

Чистая вода у вас на участке круглый год.

Решили провести воду на дачу, но не знаете как решить поставленную задачу? Существует множество подходов к этой проблеме, но мы попробуем рассмотреть два варианта: рытье колодца или бурение скважины. Колодец это открытый источник. Воду черпают обычно "ведром", прилагая физические усилия. Скважина - это закрытая система. Воду поднимают на поверхность с помощью механических насосов и обычно ею заполняют накопительные емкостью. Именно из емкостей расходуют воду для дачных и загородных нужд.

Однако, все строители колодцев утверждают, что колодезная вода на много вкуснее скважинной, так как контактирует с воздухом и обогащается кислородом. Она "живая". Один из минусов колодца - строительство колодца на ту же глубину может стоить немного дороже, чем бурение той же скважины. Колодец является и местом получения воды, и фильтром и емкостью для получения достаточного объема.

Для ствола шахты колодца используется в основном бетонные кольца и днище. Бетон от контакта с водой становится прочнее, а сверху монтируют сруб из дерева или выкладывают его из кирпича.

Колодезный сруб делают из самых устойчивых пород — дуба и граба. Такой сруб простоит 15—20 лет, а это прекрасный показатель. Для сруба иногда используется силикатный кирпич. При этом силикатный кирпич выдержит не меньше дуба, а вот красный кирпич может быстро "поплыть", разрушиться. Поэтому его не рекомендуют к использованию.

Скважину пробурить конечно же проще и быстрее. Устанавливают и укрепляют ее обсадными трубами из пластика, чугуна либо асбоцемента, и прослужит она не многим больше чем колодец. А в будущем заменить трубы будет несложно. Ухаживать за скважиной не многим проще, чем за колодцем, который придется раз в 1—3 года чистить от ила. Скважина это только элемент системы водоснабжения загородного дома, к которому требуется еще насос, фильтр, накопительная емкость и система разводки воды в доме.

Колодец законченная самодостаточная простая система. Она чаще используется на приусадебном участке.

Опубликовано: 01.03.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 157)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >