Главная » Наш блог » Что посеять в марте?
Что посеять в марте?

Что посеять в марте?

В начале марта у Вас есть время посадить многие популярные овощные культуры, пряные и цветы. И тем более подготовить овощи к получению самых ранних и вкусных плодов.

Томаты в марте
Время высаживания томатов зависит не только от региона и погоды. Так же время высадки зависит от того, куда именно высаживать. Если у Вас есть теплица, то томаты можно высадить и в самом начале месяца. А если Вы все-таки решили посеять в открытый грунт, то это лучше сделать во второй половине месяца.

Перец в марте
Тот, кто уже успел посеять перец, может наблюдать уже всходы, а может и нет. Но не нужно расстраиваться, у Вас есть еще время до 20 марта. А для лучшего урожая желательно выбрать именно ранние сорта перца.

Баклажаны в марте
Также в этот период времени можно еще продолжать сеять баклажаны. И тоже при посадке нужно учесть, что, как и перец, баклажан лучше выбрать ранних сортов. Этот момент важно учитывать при посадке в марте, так как сорта среднего созревания нужно было посадить в феврале.

Что же еще можно посеять в марте?

Можно сделать временную “тепличку” или просто укрытие из пленки, поликарбоната и поместить туда рассаду, например сельдерей. Не страшно, что Вы не успели посеять его в феврале. Садите сейчас, но перед этим дайте семенам проклюнуться в условиях дома, то есть в жилом, теплом помещении.

По такой же схеме можно садить и петрушку на рассаду. Всходы потом высаживаются довольно большие и урожай получше.

Щавель также можно высаживать на рассаду в этот период времени. На рассаду, потому что высаживая потом уже большие всходы, урожай, как и у петрушки, получше, чем при посеве сразу в открытый грунт.

Еще в марте можно посеять лук. Это любой вид лука, который высаживается на луковицу.

Для получения ранней продукции можно высадить, например в стаканчики, любой вид кочанного салата, а потом его высадить в теплицу. Также можно сделать и с укропом. Посеять в стаканчики, а при появлении первых росточков, посадить во временное укрытие. Этим способом посева на рассаду можно выиграть около 2 недель. То есть не нужно ждать требуемого тепла, прогрева грядок. А у Вас уже к этому времени уже будут хорошие всходы. Также можно поступить и с огурцами. И вы получите свежие огурцы гораздо раньше.

Что же касается капусты, то это, скорее, пекинская капуста. Ее в начале марта можно посадить на рассаду. И тогда у нее завяжутся отличные кочаны.

В марте можно начать сеять различные пряные культуры. Это посев на рассаду мяты, мелисы, базилика, то есть все пряные зеленые культуры.

В первый месяц весны можно сеять и цветы. А именно Пеларгонию, Колеус, Лобелия, Анютины Глазки, Петунья. Не покупайте бездумно семена в красивых пачках, просто потрясите упаковку и, если Вы слышите множество семян, а не два-три, берите. Из двух-трех может ни одного “живого” не быть, а в нескольких десятках большие шансы на всход.

Наша компания строит, бурит,  копает, роет колодцы за разумные деньги. Действует скидка!

Опубликовано: 19.03.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 163)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >