Главная » Что следует знать, выбирая кольца для колодца
Что следует знать, выбирая кольца для колодца

Что следует знать, выбирая кольца для колодца

Для строительства колодцев в Тульской и Московской областях повсеместно используют железобетонные кольца с замками. Такие изделия реально ускоряют работу и повышают качество колодца, в разы увеличивают сроки службы.

Однако, существуют различные типы колодец и сейчас речь пойдет не о специальных кольцах для углубления колодца, которые меньше в диаметре и предназначены для прохождения внутри основного кольца. Речь пойдет о технологических и "питьевых" свойствах колец.

В производстве технологических колец, идущих на колодцы для теплотрасс и канализаций активно используется специальная жидкость, которой смазывают формы для застывания кольца. Эта жидкость называется Эмульсол. Она содержит до 75-80% машинного масла. Применение эмильсола описано в технических условия на производство железобетонных колец. Сушка изделий составляет 12-24 часов. За это время бетон впитывает порядка 70-150 грамм машинного масла. В результате эти кольца при соприкосновении с водой выделяют масло, которое образует нефтяную пленку на поверхности воды.

Мы используем специальные "питьевые" кольца, для изготовления которых используются формы смазанные воскосодержащей эмульсией. Воск не попадает в бетон, а следовательно не выделяется в воду. В результате питьевые кольца не оставляют на поверхности колодезной воды нефтяную пленку. Вода чистая и безопасная.

При выборе колец следует учитывать эти особенности.

Опубликовано: 26.10.2018 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 9 ( Новостей: 68)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 

далее >