Главная » Наш блог » Делаем колодец "под ключ" сами. Железобетонные кольца.
Делаем колодец

Делаем колодец "под ключ" сами. Железобетонные кольца.

Вырыть колодец может каждый имея необходимые навыки. Проблема состоит в том, как оборудовать шахту колодца. Конечно можно воспользоваться старинным дедовским методом и использовать деревянные бревна. Однако, цена такого колодца будет высокая. Для строительства колодца можно использовать готовые железобетонные кольца и даже изготовить их самостоятельно.

Следует помнить, что для установки колец в шахту требуется специальная техника или устройства.

Остановимся подробнее на изготовление самого железобетонного кольца для колодца "под ключ". Для этого потребуется заливочная форма, которую можно купить или изготовить самостоятельно. Она представляет собой два разъемных кольца из метала. Для колодец годятся бочки или воздуховоды нужного диаметра. Внутреннее кольцо должно иметь конусную крышу, выступающую за пределы основной заливки. Такая форма позволяет заливать кольца наиболее эффективно, ведь материал будет легко скатываться в форму.

Для основы кольца требуется песок и средний или мелки гравий, а связующим элементом будет выступать цемент марки M400 или более высокой. Очень важно соблюдать рецептуру для получения бетона максимальной прочности. С помощью бетономешалки (дополнительные расходы) смешивают 2 части просеянного песка и 1 часть цемента с 0.5-0.7 частями воды, а для армировки берут 3-4 части гравия. Воду следует добавлять после перемешивая песка и цемента. Затем водой смачиваю гравий и добавляют в смесь. Формы помещают на ровную поверхность. Далее устанавливают внутрь арматурную сетку (6-11 мм.) с проушинами. Проушины нужны для перемещения готового кольца. Далее закидывают в форму бетон с гравием. Далее остается дождаться схватывания цемент. Кольцо высвобождают из формы и дают просохнуть.

Колодец можно вырыть самому. Можно самому изготовить все необходимые элементы и купить все материалы, а так же технику и оборудование. Возникает только один вопрос: не слишком велики затраты времени и средств для копки колодца на участке. Ведь это единичное строительство.

Наша компания предлагает рытьё колодцев под ключ на территории Тульской области по доступным ценам. Мы предлагаем готовые бетонные кольца промышленного изготовления для колодезных и канализационных шахт. Решим проблемы со строительством септиков на вашем участке.

Опубликовано: 20.03.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 159)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >