Главная » Наш блог » Июль на даче: собираем первый урожай
Июль на даче: собираем первый урожай

Июль на даче: собираем первый урожай

В этом месяце собираем фасоль, горох, чеснок, огурцы, петрушку, лук и многое другое. Но не забываем ухаживать за теми культурами, которые остаются на грядках.

Фасоль. В середине месяца начинает созревать фасоль. Можно начинать убирать, если большая часть фасолевых бобов пожелтела.

Овощные бобы убираем в молочной спелости, когда семена наиболее крупные.

Горох. Начинает созревать во второй декаде июля (примерно спустя 12-15 дней после цветения): створки гороха должны быть зелеными и сочными, но уже наполнены крупными горошинами. Если стручки приобрели белую окраску – горох перезрел. Убирать можно через каждые 3-4 дня, желательно делать это утром или вечером.

Огурцы. Пришло время сбора, если плоды достигли нормальных размеров. Делайте это своевременно, так как частые сборы повышают урожай. Собирать лучше в солнечную погоду.

Томаты. Не забываем пасынковать. Чтобы растениям было легче держать наш будущий урожай, наиболее крупные подвязываем, установив колышки с северной стороны куста.

Огурцам и томатам уделяем особое внимание, так как они отзывчивы на поливы и подкормки. После полива помидоров проведите их окучивание, что способствует образованию дополнительных корней. При сухой погоде поливайте томаты два раза в неделю под корень, не смачивая листья.

Чеснок. Желтеют верхушки и высыхают нижние листья? Пора собирать! Время сбора наступает примерно во второй половине июля.

С уборкой запаздывать нельзя – луковицы начнут распадаться на зубчики, что отрицательно повлияет на лежкость чеснока. Так что, лучше раньше, чем позже – чеснок хорошо дозреет и после сбора.

Лук на перо, петрушка. Собирайте своевременно – они быстро теряют свои качества.

Капуста. Продолжаем сбор ранней белокочанной капусты, цветной, брокколи, пекинской. Не допускайте растрескивания кочанов белокочанной капусты, особенно этому способствуют частые посадки.

Молочные завязи кабачка, патиссона. Свежесть плодов сохранится дольше, если собирать их утром. Убирают, когда размер не превышает 15-20 сантиметров.

Если вы посадили ранний картофель пророщенными клубнями, то примерно с середины июля его уже можно подкапывать. Но не забываем, что такой картофель хранится недолго.

Когда начнет созревать малина, полейте ее, удалите сорняки и замульчируйте почву.

Важно. Во второй половине июля не рекомендуется вносить азотные удобрения, которые вызывают усиленный рост.

В незанятые междурядья сада в первой половине июля можно посеять горчицу, горох для обогащения почвы органическими веществами.

Наша компания строит, бурит, копает, роет колодцы за разумные деньги. Действует скидка!

Опубликовано: 09.07.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 167)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >