Главная » Качество воды невооруженным глазом.
Качество воды невооруженным глазом.

Качество воды невооруженным глазом.

Несколько поколений туляков выросли с установкой «Не пей из под крана, козлёночком станешь!» – и даже не подносят ко рту стакан воды, набранной из-под крана. Пугали их, что одну и ту же воду мы выпиваем минимум трижды, и очистка тут не помогает. Суть в том, что использованная туляками вода стекает в канализацию, затем возвращается в природные водоемы, оттуда снова попадает в наши квартиры, потом опять в канализацию... В общем, страшилка, что, мол, каждый стакан воды мы выпиваем несколько раз, отчасти оправдана.

Узнать о качестве воды в родном районе сейчас можно и невооруженным глазом по накипи. Противники воды из-под крана ссылаются на налёт, который остается на спирали, стенках и на дне чайнике после кипячения — мол, если даже тут оседает, то что уж говорить о наших желудках? Специалисты подтверждают: действительно, налёт есть, причем по цвету его можно определить, каких именно веществ слишком много в водопроводе. Например, если на дне чайника видно нечто белое, значит, многовато кальция, а если коричневатый налет — избыток железа. Однако в этих количествах вещества могут навредить лишь тем, кто уже страдает специфическими хроническими заболеваниями.

Качество питьевой воды из-под крана оставляет желать лучшего по всей России. Согласно данным, предоставленным независимыми экспертами крупного исследовательского центра, микробное загрязнение и превышение предельно допустимой концентрации опасных для организма элементов выявлено, в частности, в Новгородской области. В Архангельске, Владимире и в Ярославле, превышено содержание алюминия, в Ростове — железа, а в Пскове — железа и хлоридов. Не удовлетворяет нормативам вода в Мурманске и в Карелии. На Ямале значительно превышено содержание железа и кальция, а в Воркуте зашкаливают кадмий, марганец и снова железо. В Томске превышено допустимое содержание кремния в питьевой воде.

Опубликовано: 26.08.2018 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 8 ( Новостей: 62)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 

 

далее >