Главная » Качество воды станет лучше
Качество воды станет лучше

Качество воды станет лучше

Среди множества новых национальных проектов, направленных на улучшение жизни простых россиян. Отделым порядком стоит национальный проект "Экология". Проект был утвержден 24 декабря 2018 года и начата его реализация.

Глобальная цель нацпроекта — изменить к 2024 году воздействие на окружающую среду.  Проект предполагает десять направлений, в которых к 2024 году должны произойти существенные изменения. 

Одним из направлений являеются шаги по улучшению качества питьевой воды в России. В рамках нацпроекта в 2019—2024 годах системы водоснабжения будут модернизироваться с использованием перспективных технологий водоподготовки, в том числе и разработанных организациями оборонно-промышленного комплекса.

Это означет, что качество питьевой воды будет соответствовать всем нормативным документам и СНИПам.

На сегодня качество питьевой воды в Туле и Тульской области из-за изношенности труб и систем водоочистки оставляет желать лучшего. Отметим, что главной проблемой питьвой тульской воды остается высокая жетскость, как устранимая, так не устранимая.

Главная проблема в водоподготовке и водоочистке. В Туле они пока хромают, причем на обе ноги. Вот и пьют туляки опасную (от 200 до 450PPM) воду.


Опубликовано: 04.10.2019 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 9 ( Новостей: 68)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 

далее >