Главная » Наш блог » Как поливать садовые цветы?
Как поливать садовые цветы?

Как поливать садовые цветы?

Полив растений – одно из важнейших действий, призванное обеспечить выживаемость Ваших цветов. Важно осуществлять режим полива, руководствуясь целью создать для растения оптимальный режим влаги. И недостаток, и избыток воды оказывают разрушительное влияние на рост и развитие цветочных растений.

Как часто поливать садовые цветы?

Потребность полива прямо связана от таких условий, как погода, свойства почвы и вид растения. Правда, в жару или даже засуху в дополнительной влаге нуждаются все садовые растения. Так как поливать растения в жару тоже нужно с умом, лучший способ полива – утром до 8 часов и вечером, желательно после 18 часов. Используя только теплую воду.

Если растения растут на супесчаных, песчаных легких почвах, их необходимо поливать часто, но расходовать мало воды. Когда почва торфяная, глинистая и тяжелая – полив производить нужно значительно реже, но обильнее. Все потому, что влага уходит из песчаных почв очень быстро, а из глинистых наоборот.

Как надо поливать садовые цветы?

Глубину в 20-30 см. После полива почву нужно обязательно рыхлить. Этим предотвращается появление почвенной корки. Из-за корки корни растений не могут «дышать» и выпревают.

Мульчирование почвы после полива ведет к уменьшению частоты поливов и предотвращает появление корки.

Полезные советы начинающим цветоводам:

Совет 1.   Если есть возможность, для поливов старайтесь использовать дождевую воду или воду из прудов и речек. Главное, чтобы водоемы были с не отравленной химией водой. Что касается воды из колодца, в её составе в большом количестве присутствуют соли и минералы, которые имеют свойство накапливаться при регулярных поливах. Отстаивайте эту воду в течении суток, и уж потом поливайте.

Совет 2.   Вода для поливов должна быть теплой. Используйте метод «дождевания», то есть лейку или специальную насадку-распылитель, присоединяемую к шлангу. Поливать из шланга с сильным напором нельзя, так как в этом случае происходит вымывание растения из почвы и уплотнение грунта.

Совет 3.   В зависимости от периода вегетации растения, обильность и частота поливов разнится. Изрядный полив необходим растениям после посадки или пересадки, а также отводки, рассада и черенки. Ежедневно поливайте рассаду, до тех пор, пока она не приживется. Частого полива требуют влаголюбивые растения.

Потребность во влаге садовых цветов

Ниже мы опишем названия садовых цветов и рекомендации по их поливу:

  • Тюльпаны. Они накапливают много влаги в своих луковицах. Но очень сильно нуждаются в поливах в период бутонизации и цветения.
  • Нарциссы. Влаголюбивы. Начиная с весны и к моменту увядания листьев почва должна быть влажной постоянно.
  • Пионы. Эти садовые цветы-многолетники требовательны к поливу в период роста корней и образования почек будущих цветений. Этот период – конец августа и начало сентября. Также пионы нуждаются в регулярном поливе во время цветения и после него. Рекомендуется на один куст выливать полтора-два ведра воды.
  • Розы. Розы раскрываются в полную силу только при внимательном уходе. Такаю уход содержит в себе частый полив. Поливайте несколько раз в неделю эти садовые цветы летом. В иные поры гора хватит и 1-2 раз, но тоже делайте пометку на засушливые периоды. Чтобы влага досталась до самых отдаленных кореньев, лейте под два литра воды на каждый куст.
  • Ирисы бородатые. Эти многолетние садовые цветы поливать можно только в засуху. У них есть, зависимо от сорта, толстые корни или клубни, запасы из которых питают растение. Создадите переизбыток влаги – корни погниют.
  • Гладиолусы. Они имеют глубокие корни, а значит, поливать их необходимо обильно, но редко. В засуху – раз в неделю, чтобы земля промокла на глубину в 30 см. Если промочите почву неглубоко, это будет питать только верхние корни и сорняки.
  • Клубневые бегонии и георгины. Для этих растений умеренные и частые поливы будут наиболее благоприятны. Держите почву слегка влажной постоянно.
  • Хризантемы – влаголюбивые растения. У них почва при корне тоже всегда должна быть влажной. Засуху хризантемы переносят особенно трудно, теряя свой прекрасный вид и увядая.
  • Растения рокариев и альпийских горок (суккуленты) рекомендуем поливать только в засуху. Они не любят чрезмерное увлажнение.
  • Растения, которые имеют толстые мясистые листья, например, седумы, очитки, каменные розы, не требовательны к воде. От частых поливов лучше воздержатся.
  • Дельфиниумы, бруннеры, альстромерии, гортензии, аквилегии, клематисы предпочитают регулярный полив, но без фанатизма.
  • Петунии, бархатцы, астры, бальзамины, фиалки, колокольчики, агератум, васильки, мимулюс, однолетние георгины. Эти однолетники требуют частого полива.
  • Если вы выращиваете цветы в балконных ящиках, горшках, кадках и подвесных корзинах, обеспечьте им регулярный и частый полив.

Колодезная вода залог здоровья так, как содержит природную воду. Колодец возле дома - реальная мечта. Наша компании поможет ее воплотить в жизнь. Строительство колодца весной лучший вариант по качеству и цене.

Опубликовано: 26.05.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 167)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >