Главная » Наш блог » Как ухаживать за туей
Как ухаживать за туей

Как ухаживать за туей

Некоторые садоводы думают, что, если растение вечнозеленое, то его можно поливать только в самые жаркие периоды. Это не так! В средней полосе России полив необходимо начинать с конца марта - начала апреля. Солнце в это время интенсивно сушит почву и запасы талой воды быстро кончаются. Полив лучше производить раз в неделю, в жару - до двух раз в неделю. Воды на деревце ниже 1,5 м нужно использовать до 20-30 литров за один полив, на дерево выше - уйдет до 50 литров. В периоды жары количество воды можно удвоить. Полив производят рано утром либо вечером, когда солнце почти село.


Лучше для полива использовать колодезную воду, как источник природной силы и чистоты.


Опрыскивание кроны поможет раскрыть хвою и усилить аромат.
Если вы заметили пожелтевшие веточки, то это свидетельствует об ожоге. Черные ветки и хвоя может показывать на заражение грибком. В любом случае пораженные участки необходимо немедленно удалить и обработать дерево антисептическим препаратом, чтобы не распространить заболевание на все дерево.

Лучшее время для лечебной обрезки - апрель. Если удалялись и крупные ветки их необходимо обработать садовым варом.

Теперь о декоративной обрезке.

В зависимости от сорта туи обрезка проводится 2 раза в год или раз в несколько лет. Если годовой прирост больше 20 см, нужно корректировать длину побегов весной и летом. При скорости роста 10-15 см достаточно однократной стрижки. Карликовые растения, растущие очень медленно, практически вообще не трогают. Они естественным образом принимают красивую форму. Все, что требуется от садовника – укорачивать выбившиеся из основной массы ветки. Удаление веток до набухания почек замедляет вегетацию, поэтому если ваша цель придать форму кроне и сохранить густоту, то лучше подстригать после отцветания.

Сейчас особой популярностью пользуется топиарная обрезка туй. Новичкам следует выбрать простые геометрические фигуры или обратиться к профессионалам.

Подкормка для туи необходимо в период роста в молодом возрасте и в момент посадки. Взрослые туи чаще в подкормках не нуждаются.

Подкормку как и опрыскивание от вредителей проводят весной. туя боится грибков, туевой тли, моли пестрянки. Своевременная обработка помоет избежать заражения.

Чтобы вечнозеленое растение не замерзло зимой, желательно провести следующие действия:

Укрыть приствольный круг древесной корой или сухими листьями. Высота слоя около 10 см.

Ветви саженцев младше 3-летнего возраста стянуть вокруг ствола веревкой и укутать воздухопроницаемым нетканым материалом. Это убережет от замерзания и не даст побегам сломаться под тяжестью снега.

Ветви взрослых деревьев также по возможности стянуть веревкой, во избежание деформации под тяжестью снега.

Наша компания строит, бурит,  копает, роет колодцы за разумные деньги. Действует скидка!

Опубликовано: 25.03.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 168)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >