Главная » Наш блог » Как выбрать садовую мебель
Как выбрать садовую мебель

Как выбрать садовую мебель

Ещё не так давно поездки на дачу ассоциировались у многих только с грядками, огородом и домиком для садового инвентаря, иногда на дачу вывозилась также старая мебель, которая и дома уже не нужна, и выбросить жалко.

Сегодня приоритеты изменились, и всё чаще люди ездят на дачу не грядки сажать, а отдыхать от тяжёлых рабочих будней. И добротная садовая мебель становится как нельзя более актуальной.

Если заглянуть в историю происхождения садовой мебели, то начало её было положено в Древнем Риме. Там впервые стали изготавливать и применять мебель для загородных вилл, где любила отдыхать римская знать. Мебель эта украшалась искусной резьбой, позолотой, цветной эмалью. Некоторые виды мебели, которые используются в наше время, были созданы под влиянием культуры разных народов. Например, плетёная мебель, мебель из тёмного дерева, низкие скамейки, всё это навеяно традициями Востока.

Касательно нашего времени садовая мебель становится с каждым годом всё популярнее. Ассортимент, предлагаемый различными компаниями по изготовлению и реализации этой мебели, очень широк, ведь дизайнеры не стоят на месте, а идут в ногу со временем, зачастую предвосхищая модные тенденции будущего. Мебель для сада используется как для отдыха, так и для декоративного оформления участка.

Перед покупкой мебели для сада, вам необходимо подумать, для каких именно целей она вам нужна, и что для вас важнее: внешний вид садовой мебели, комфорт или практичность. Подумайте, как вы планируете использовать эту мебель, какое количество людей будет отдыхать на вашей даче и будет ли мебель эта стоять только в тёплое время года или круглый год.

Присмотритесь внимательнее к вашему саду и к стилю, в котором построен ваш дом, ведь от этого, зависит и выбор мебели. Если на участке есть большие старые деревья, с богатой кроной, то тут будет уместна массивная кованая мебель, а если же наоборот ваш сад состоит из небольших ухоженных клумб, окруженных узенькими тропинками, растут красивые цветы и льётся вода из фонтанчика, то тут будет уместен роскошный гарнитур из натурального дерева.

Плетёная мебель
В последнее время стало очень модно покупать для садового участка плетёную мебель. Рекомендуем запомнить, что она хорошо смотрится отнюдь не везде. Плетеная мебель подходит для сада в японском стиле, благодаря своим ажурным сплетениям, она идеально вписывается в лаконичный дизайн участка. В садах свободного стиля, с многочисленными изгородями и тенистыми уголками, тоже отлично смотрятся плетеные гарнитуры, а также плетеные перголы и трельяжи. А вот если у вас сад в регулярном стиле – тут уж с мечтой о плетеном шезлонге можно попрощаться.

Сегодня производители предлагают очень много различных моделей плетёной мебели. Мебель, которую изготавливают за пределами России, делают из ротанга и бамбука, а российские мастера делают её в основном из ивовой лозы и черемухи. При покупке плетёной мебели обратите внимание на качество соединения всех элементов и на качество плетения. Сделанная качественно плетёная мебель не имеет зазубрин и заусенцев, на ощупь очень гладкая. Покупая такую мебель, помните, что она предназначена для сухой тёплой погоды, поэтому оставлять её на участке на весь год нельзя. Придётся держать её в доме. Высококачественная плетёная мебель прослужит вам 4-5 лет.

Металлическая мебель
Ещё один популярный вид мебели для сада - это металлическая садовая мебель. Металлическая мебель для сада бывает кованой или литой. Кованая садовая мебель украшает обычно достаточно большие по площади участки. Безусловными достоинствами кованой мебели являются - прочность и долговечность. Недостатком следует признать большой вес. Кованая мебель для сада хороша, но только в том случае, если вам её не надо постоянно таскать с одного места на другое. Ножки у такой мебели уходят в землю, поэтому следует правильно выбрать покрытие, на которое будет установлена мебель. Сидеть на металле не очень комфортно, поэтому вам обязательно понадобятся чехлы и подушки, которые постоянно надо будет убирать в помещение.

Другой вид металлической мебели, это литая мебель, которая изготавливается из легкого алюминия, поэтому её удобно переносить и хранить. Это подходящая альтернатива кованой мебели. Основное преимущество такой мебели – лёгкость. Алюминиевую мебель покрывают эмалью любого цвета, что позволяет воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские фантазии.

А вообще вся металлическая мебель обладает одним серьезным недостатком – она слишком сильно нагревается на солнце в жару, а в прохладную погоду становится неприятно холодной. Поэтому, приобретая такую мебель, стоит подумать, будет ли такая мебель комфортна для вас и ваших гостей.

Деревянная мебель
Традиционным видом мебели для сада является мебель из дерева. Дерево смотрится очень естественно, ассортимент широкий, на любой вкус и кошелёк. Современная мебель из дерева долговечна, ведь дерево обрабатывается по специальной технологии. Главное преимущество деревянной мебели перед всей остальной заключается в том, что в саду, среди цветов и деревьев она выглядит очень гармонично и уместно. К сожалению, далеко не все породы древесины хорошо переносят эксплуатацию в уличных условиях. Предпочтительней всего приобретать садовую мебель из лиственницы и бука. Древесина других пород достаточно быстро рассыхается под воздействием солнечных лучей или гниет в условиях повышенной влажности. Мебель из лиственницы или бука стоит дорого, но она очень красива, добротна и прослужит вам долго.

При выборе мебели из дерева, нужно поинтересоваться, каким способом соединены детали, и внимательно осмотреть лицевую и внутреннюю стороны каждого изделия. Лучше, если в качестве соединительных деталей будут использованы деревянные шканты, а не металлические винты и тем более клей. Деревянный крепеж на открытом воздухе немного разбухает и прочнее скрепляет конструкцию.

Пластиковая мебель
Пластиковая садовая мебель – это самый экономный вариант, но к сожалению не самый лучший. Отличается от другой тем, что она практична, легка, не боится сырости. Знайте, что дешевый пластик нехладостоек, а на сильном солнцепеке может выгореть или даже размягчиться. Поэтому качество пластика является важным фактором при покупке такой мебели. Лучше всего выбрать более дорогой армированный пластик. В изделиях из армированного пластика для каркаса используется сталь или алюминий, что придает мебели прочность и устойчивость. Помните, что открытый огонь для пластиковой садовой мебели противопоказан, поэтому старайтесь не размещать такую мебель рядом с костром, камином или мангалом.

Наша компания строит, бурит, копает, роет колодцы за разумные деньги. Действует скидка!

Опубликовано: 02.06.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 167)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >