Главная » Наш блог » Как вырастить сладкий и сочный перец?
Как вырастить сладкий и сочный перец?

Как вырастить сладкий и сочный перец?

Для получения богатого урожая болгарского перца, нет необходимости регулярно вносить химические удобрения и часто пропалывать грядки. Для этого просто нужно лишь учесть простые особенности этой культуры.

Соблюдение сроков посева

Очень часто многие огородники начинают сажать перец на рассаду в начале февраля. Но, как показывает практика, что рано посаженные растения начинают быстро стареть. Поэтому лучшее время для посева семян на рассаду, это первая половина марта.

Проращивание семян

Для быстрого появления всходов, перед посевом семена перца нужно обязательно прорастить. Для этого их нужно положить между двумя влажными ватными дисками и поместить в тепло. Каждый день н семена необходимо опрыскивать водой из пульверизатора. Обычно семена начинают проклёвываться через 3-4 дня , тогда их можно будет готовить к посеву.

Посадка в индивидуальные емкости

Так как перец плохо переносит пикировку и не любит тесноту, то лучше сразу сеять его в большие емкости (около 500 мл) или в торфяные таблетки, которые потом можно будет сразу посадить в теплице. При таком способе корневая система не страдает. Ёмкость для рассады не должна быть прозрачной, т.к корни перца не любят свет.

Неглубокая посадка семян

Самая оптимальная глубина посева семян ,это 2 мм. Для этого достаточно просто слегка присыпать семена землёй.

Своевременный полив рассады

Важное условием является ,это не допускать пересыхания почвы. Не стоит рассчитывать на хороший урожай, если вы забыли полить перец и листочки успели подвянуть.

Выбор подходящего места

Так как перец является теплолюбивым растением , то нужно подобрать ему место с хорошим освещением и плодородную почву с нейтральной реакцией. А еще при выборе места нужно учесть ,что он не выносит сквозняков.

Выращивание на теплых грядках

Самая оптимальная температура воздуха и почвы для перца – 25-27°С. Надземная часть растения еще может приспособиться к прохладным условиям, а корневая система плохо переносит перепады температуры. Поэтому перец рекомендуют выращивать на теплых грядках или в теплицах.

Правильный уход за перцем

Взрослые перцы, также как и рассаду, нельзя оставлять без влаги, поэтому нужно поддерживать необходимый уровень влажности с помощью мульчирования. Поэтому после высадки перца на постоянное место нужно замульчировать растения слоем до 15 см и обновлять мульчу раз в 4 недели.

Для быстрого роста и развития растений они нуждаются в еженедельной подкормке их настоем золы (2 стакана золы на 10 л воды) или настоем крапивы с добавлением навоза.

Формирование крепких кустов

В формировании не нуждаются низкорослые сорта. А растения остальных сортов нужно формировать, удаляя пасынки и верхушки .При появлении первых цветков на растении, их желательно сразу оборвать, чтобы позволить растению направить свои силы на наращивание зеленой массы. После высадки рассады в грунт нужно дождаться, чтобы на каждом кусте образовались по 3-4 разветвления и обязательно прищипнуть веточки у пятого листа.

На каждом разветвлении нужно оставлять столько завязей, сколько вам нужно. Это нужно для того, чтобы перец успел полностью созреть. На высокорослых растениях также желательно удалить нижние листья.

В сентябре на кустах перца нужно оставить те плоды, которые уже завязались к этому времени, а новые появившиеся цветки нужно удалить. Это даёт возможность полностью вызреть всему урожаю.

Если вы находитесь в регионе с нестабильным и прохладным климатом, то нужно выращивать ранние сорта сладкого перца, чтобы к концу сезона плоды полностью успевали созреть.

Колодезная вода залог здоровья так, как содержит природную воду. Колодец возле дома - реальная мечта. Наша компании поможет ее воплотить в жизнь. Строительство колодца весной лучший вариант по качеству и цене.

Опубликовано: 11.02.2023 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 38 ( Новостей: 298)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 

 

далее >