Главная » Колодцы в Африке
Колодцы в Африке

Колодцы в Африке

В мире не хватает питьевой воды. Целые континент страдают от засухи. Для решения этих проблем был создан энтузиастами со всего мира проект - ассоциация «Сальсабиль». Строительство колодцев для жителей Африки, один из первых проектов благотворительной ассоциации. Это самый нуждающийся в воде континент мира и количество колодцев построенных членами ассоциации с 2013 года, близиться к тысяче.

Благодаря чистым сердцам и неравнодушным людям, доступ к воде получили больше ста тысяч людей в четырех самых нуждающихся республиках Африки. Мольбы жителей Того, Бенина, Нигера и Сомали о воде доходят до людей со всего мира, которые сбором денег оплачивают строительство этих колодцев. Деньги идут на благое дело и тому подтверждение крылатая фраза «лучшая милостыня – это вода».

Среди пожертвовавших на это богоугодное дело люди из разных стран, а может быть и конфессий. Денежные переводы осуществляются, как из стран Европы так и из России и СНГ. Денежные средства переводятся, как на один проект целиком, так и частично. Средняя стоимость колодца в Африке колеблется от 900 до 1800 евро.

Так, в Нигерии появились колодцы в честь Шигабутдина Марджани, Абд Ан-Насира Курсави, Галимджана Баруди, Ризаитдина Фахретдина и имама Шамиля. Колодцы названы в честь ученых из Татарстана. Страна находится под угрозой засухи. Люди ежедневно тратят много времени на доставку воды. Поэтому строительство колодцев стало большой радостью для них.

Опубликовано: 24.04.2018 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 8 ( Новостей: 62)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 

 

далее >