Главная » Наш блог » Колодцы в Алексине и Алексинском районе
Колодцы в Алексине и Алексинском районе

Колодцы в Алексине и Алексинском районе

Река Ока разделила город Алексин на две части. Алексин районный центр одноименного Алексинского района Тульской области.

Расположен на Среднерусской возвышенности не далеко от Тулы, Калуги и Москвы. Появление упоминаний об Алексене встречаются в летописях XIII века. Есть о городе запись, датируемая 1236 годом.

Официальной датой возникновения города принято считать 1348 год, а отцом основателем московского князя Даниила Александровича, который в свою очередь являлся младшим сыном Александра Невского. На старорусском название города писалось, как Олексин. Считается, что название город получил по имени сына князя Даниила Александровича - Александра (Алеся).

Есть мнение, что название связано с именем митрополита Алексея, которому город в 1354 г. был отдан на кормление (вид пожалования великих и удельных князей своим должностным лицам, по которому княжеская администрация содержалась за счёт местного населения в течение периода службы).

Климат Алексинского района умеренно-континентальный с характерными: умеренно теплым летом и умеренно холодной зимой. Снег ложится с серединым ноября и лежит около 140 дней. При этом высота снежного покрова достигает 36 см. Почва может промерзать до 1.5-1.6 м. Суммарно в Алексинском районе за год выпадает до 590 мм. осадков. Самая низкая температура зимой достигала -48.5 гр.Цельсия, а летом поднималась до +38. Влажность воздуха за год в среднем составляет 78%.

Лесные массивы и обильные осадки формируют, как наземные, так и поземный ресурсы. Протекание реки Оки создает водную доступность для всех жителей района. В Алексинском районе имеют место минеральные и слабоминерализованные воды. Уникальный состав этих вод не позволяет их бутылировать. Вот почему на территории функционируют бальнеологические бюветы, и санатории.

Строительство и копка колодцев гарантированно позволяет получить хорошие результаты с незначительными заглублениями. Водного голодания не наблюдается. Показатели воды хорошие. В большинстве источников наблюдается pH близкий к 7. Есть слабая защелачиваемость. Высока неустранимая и устронимая кипячением жесткость PMP около 200 единиц. В целом вода пригодна для хозяйственной деятельности и даже питья без кипячения. Следует отметить, что приводимые характеристики не равномерны и должны быть подтверждены после строительства каждого источника (колодца). Однако, все показатели чаще всего в норме.

Опубликовано: 18.05.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 159)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >