Главная » Колодец Давида
Колодец Давида

Колодец Давида

С именем царя Давида, правившего в начале первого тысячелетия до нашей эры, связано много письменных упоминаний. Он предстает в облике мудрого правителя, достойного стать Мессией. Важной памяткой его правления считаются колодцы Давида. Их еще называют колодцем Уоррена, по имени английского исследователя, который первым открыл сложную водопроводную систему, в конце 19 века. Она пролегала от источника, сквозь гору, заканчиваясь в черте города.

Тоннели имеют сложную схему, есть предположение, что их копали несколько отрядов рабочих. Титанический труд был погублен в результате стратегических военных действий, его засыпали в восьмом столетии до нашей эры.

Всю схему водопроводного тоннеля начали раскапывать более двух тысячелетий спустя. Только в конце раскопок исследователи выяснили, что водопровод петлил внутри городской стены. Вокруг самого колодца обнаружились сторожевые башни и остатки церкви. Исследователи считают, что через этот тоннель в город вошел царь Давид и завоевал его.

Долгое время городской колодец оставался главным источником питьевой воды для всего Вифлеема, пока царь Соломон не спроектировал дополнительные каналы.

Предание гласит, что из колодца, Давиду принесли воду три его лучших воина, пробившись через полчища филистимлян. Удивившись их храбрости, царь не стал пить, ибо посчитал, что недостоин испить влаги, добытой ценой крови. Здесь же происходило помазание великого и мудрого Соломона.

Сейчас колодец функционирует и доступен для туристов и паломников. Экскурсии включают прогулку по тоннелю, который сейчас на полметра затоплен водой. По последним данным вход к объекту платный.

Опубликовано: 31.07.2018 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 8 ( Новостей: 62)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 

 

далее >