Главная » Наш блог » Мицеллярная вода против Колодезной. Обманы и мифы.
Мицеллярная вода против Колодезной. Обманы и мифы.

Мицеллярная вода против Колодезной. Обманы и мифы.

Сегодня мы поговорим о мицеллярной воде. Что только не придумают маркетологи и рекламщики, чтобы продавать воздух или как в нашем случае воду. Мицеллярную воду "считают" уникальным косметическим средством для очистки кожи после макияжа, для улучшения обмена веществ в клетках кожи, для стимулирования регенерации и т. д. Сколько дифирамбов звучит в рекламных роликах.

Так что же такое мицеллярная вода? Это обычная очищенная вода, содержащая ПАВ (поверхностно-активные вещества). В рекламных целях их называют мицеллами. Мицеллы маленькие крошки-крупинки, которые растворены или находятся во взвеси в воде. Именно мицеллы устраняют загрязнения и "творят чудеса" с кожей. На самом деле ПАВ убирает жесткость воды и позволяет последней удалять грязь. Действия всех ПАВ одинаково. ПАВ содержатся и в мыле, и в стиральном порошке, и в средстве для мытья посуды.

Мицеллярные косметические средства появились на западе и снискали популярность по нескольким причинам: отсутствие в домах европейцев достаточно чистой воды, высокая стоимость чистой воды, конечно рекламное проветривание мозгов и дань моде.

Мицеллярку рекомендуют и врачи и косметологи. Она "помогает" людям с проблемной кожей, особенно тем, у которых возникает отрицательная реакция при контакте с хлорированной водой (из под крана).

Однако, целебные свойства мицеллярной воды не доказаны и не запротоколированны. Мицеллярная вода это ОБЫЧНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ МИФ. Нужно помнить, что вместо того, чтобы умыться чистой водой, модницы оставляют у себя на лице ПАВ. Многие ПАВы выполнены на основе щелочей таких, как едкий натр. Надо сказать, что об этом не принято говорить. Ведущие бренды даже пишут: <цитата>Ведь доказано: мицеллярка толерантна даже к самой чувствительной коже, она не содержит щелочи и ПАВ, не травмирует гидролипидною мантию эпидермиса, да и вообще приятна и проста в использовании.<конец цитаты> Мы протестировали воду известной марки и измерили pH. Он оказался щелочным.

На Руси "цветущий вид лица" тогдашние модницы получали умывание колодезной студеной водой, а в зимнее время свежим снегом. Марина Цветаева в своем произведении "Метель" в уста своего персонажа вложила фразу: "Бывало, снегом я личико вытирала, кто твоя роза сударь цвела..." Чистая колодезная вода, особенно содержащая малые количества солей жесткости, не хуже чем мицеллярка, снимает макияж и очищает поверхность кожи. Колодезная вода не содержит хлора и окислов железа. Вода из колодца творит те же чудеса, но за меньшие деньги.

Опубликовано: 09.05.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 163)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >