Главная » Наш блог » Несколько шагов, которые необходимо учитывать при посадке садовых роз
Несколько шагов, которые необходимо учитывать при посадке садовых роз

Несколько шагов, которые необходимо учитывать при посадке садовых роз

Перед тем, как начинать посадку, выберите для растения подходящее место – непременно солнечное и хорошо проветриваемое, где листья садовой красавицы будут быстрее высыхать после росы и дождя, что повышает устойчивость растения к грибковым заболеваниям. Кроме того, розы предпочитают рыхлую, богатую питательными веществами, суглинистую почву. Но также неплохо растут и на хорошо окультуренной песчаной.

Шаг первый – замачивание

Саженцы роз с открытой корневой системой перед посадкой опускают в воду на сутки. При этом желательно погрузить растение целиком или по крайней мере его корни, включая место прививки (утолщение между корнями и стеблем). Это нужно для того, чтобы саженцы напитались влагой. Контейнерные розы – саженцы с закрытой корневой системой – перед посадкой в грунт тоже погружают в емкость с водой, и как только субстрат пропитается влагой, вынимают розу из контейнера.

Шаг второй – обрезка

После замачивания саженцы обрезают, оставляя стебли длиной около 20 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы стимулировать обильное цветение или формирование цветков особо крупных размеров. При этом обязательно удаляют все сухие, подмерзшие и больные побеги. Корни также немного укорачивают – это будет способствовать отрастанию новых. У контейнерных саженцев корни не подрезают.

Шаг третий – посадка

Поскольку корни у роз хорошо развиты, яму для посадки делают такой глубины, чтобы длинные корни в ней размещались свободно. При этом саженец заглубляют так, чтобы место прививки находилось ниже уровня почвы на 5 сантиметров (можно проверить с помощью линейки).

Не забудьте вынутую землю смешать с компостом и минеральными удобрениями, и только тогда засыпать грунтом посадочную яму.

Потом землю вокруг посаженного растения хорошенько утрамбовывают.

Шаг четвертый – полив

Розы любят влажную почву, поэтому после посадки и уплотнения грунта саженец обильно поливают. Чтобы при поливе вода удерживалась в зоне расположения корней, вокруг растения делают земляной валик.

Шаг пятый – окучивание

Дабы защитить нижние точки от холода, жары и ветра, саженец непременно окучивают. Высота холмика – около 15 сантиметров. После того, как у посаженной розы начнут раскрываться почки, землю разравнивают, а участок вокруг растения мульчируют влажным торфом, измельченной корой деревьев, хорошо перепревшим навозом, садовым компостом или листовым перегноем. При этом слой мульчи не должен касаться побегов.

Чистая вода в доме всегда с нашими колодцами, которые мы строим профессионально в Тульской области. Удивим приятно ценой жителей Московской области. Звоните.

Опубликовано: 28.09.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 163)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >