Главная » Наш блог » Новый дачный сезон
Новый дачный сезон

Новый дачный сезон

Вот и подошла к завершению зима, меньше чем через три недели уже наступит календарная весна и значит, что уже пора посетить наши дачные участки.

Уходящая зима была теплее обычной, поэтому нет опасности, что какие-либо растения замерзли, но гибнут они зимой не только от мороза, но и от выпревания, разрастания мхов и лишайников. Особенно это заметно сейчас на старых побегах смородины, которые приобрели налет оливкового цвета.

Уже сейчас такие побеги надо срезать у самой земли. Смородина очень рано просыпается и зацветает, поэтому чем раньше вы ее вырежете, тем лучше, не будут задеты, травмированы цветочные почки, когда из зарослей куста будете вытаскивать отпиленный побег.
Если при осмотре малины вы обнаружили обширные черные пятна на побегах, то такие побеги надо тоже срочно вырезать. Стоит обратить внимание и на деревья, стволы у которых позеленели или отстала кора. Можно сначала нанести на поверхность коры раствор железного купороса (500 г на 10 л воды) при помощи опрыскивания, тем самым мы уничтожим мхи и лишайники.

Потом можно побелить штамбы и скелетные ветви меловой побелкой с добавлением медного купороса. В этом году из-за теплой зимы приходится раньше, чем обычно, начинать обработку деревьев и кустарников от грибных болезней.

До наступления половодья нужно спешить - выкопать колодец. Наша компания оперативно придет на помощь. Действуют скидки.

Опубликовано: 14.02.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 167)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >