Главная » Наш блог » Обрезка чёрной смородины весной или осенью
Обрезка чёрной смородины весной или осенью

Обрезка чёрной смородины весной или осенью

Для стабильного плодоношения кусты чёрной смородины нужно обрезать ежегодно. Только правильно сформированный куст смородины будет радовать вас обильным урожаем.

Обрезку чёрной смородины можно делать весной или осенью , главное чтобы не было распустившихся почек. А лучше всего обрезку делать как только его посадили.

После того как куст смородины посадили, его надо обрезать чтоб от земли примерно было 4-5 почек, тогда куст будет расти вширь. Если это сделать весной то в течения лета будет много побегов, а на следующий год уже будет урожай. На следующий год можно удалить ветки которые мешают друг другу.

Потом обрезают сухие и старые ветки черной смородины, кривые и тонкие ветки тоже можно обрезать. Это уже после того как кусту примерно стало 3-4 года уже надо поддерживать его в плодоносном состоянии, обрезая ветки. Самое главное надо помнить что ягодки будут на ветках которым уже 2 года. Также необходимо удалять старые, которые уже не плодоносят, ветки потому что они забирают питательные вещества которые идут к новом веткам. На каждом кусту смородины должны быть ветки разного сорта и которые только растут и уже плодоносящие, и тогда кусты смородины будут радовать вас обильным урожаем каждый год.

Чистая вода в доме всегда с нашими колодцами, которые мы строим профессионально в Тульской области. Удивим приятно ценой жителей Московской области. Звоните.

Опубликовано: 24.03.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 159)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >