Главная » Наш блог » pH колодезной воды
pH колодезной воды

pH колодезной воды

Сегодня мы поговорим о колодезной воде с точки зрения ее Щелочно-кислотного показателя. Этот параметр обычно измеряет в универсальных единицах pH (potentia hydrogeni)(потенциал водорода).

Показатель для дистиллированной воды принят равным 7 pH. Если идет закисление (присутствуют вещества, придающие воде или раствору кислый вкус), то pH стремиться к 0. При защелачивании воды (привкус становится горьковато-мылким) pH стремиться к цифре 14.

В природе встречаются 7 типов водных растворов: при показателе от 0-3 сильнокислые воды. Употребление таких "напитков" может быть опасным для здоровья.

  • От 3 до 5 кислые воды. Они тоже не годятся для питья.
  • От 5-6.5 слабокислые.
  • 6.5-7.5 нейтральные, подходят для ежедневного употребления в качестве питьевой воды.
  • От 7.5 до 8.5 воды становятся слабощелочными, появляется горьковатый привкус и даже неприятный запах.
  • При показателе 8.5-9.5 вода считается щелочной, употребление в пищу такой воды находится под большим сомнением.
  • Более 9.5 pH сильнощелочная, может нанести вред здоровью.

Любопытно, что вода с показателем 6.5-7 ведет к увеличению продолжительности жизни на 20-30%. Во всяком случае так считают японские ученые.

Слабокислая вода используется для лечения ряда заболеваний ЖКТ. Слабощелочная для лечения МПС, ЖКТ.

Обычно показатель pH в колодезной воде обусловлен содержанием бикарбонатов (солей угольной кислоты). Они слегка подщелачивают воду и способствуют нормализации работы всех систем организма. Для нормальной работы нервной системы, крепости костей и мышцы, организму требуется кальций, а наличие фтора в колодезной воде гарантирует крепость зубной эмали и отсутствие болезней слизистой рта. Кремний в воде отвечает за состояние соединительных тканей. Именно он придает колодезной воде приятный на вкус. Все эти вещества влияют на pH воды.

PH воды можно измерить специальным прибором или тестовыми полосками, которые можно найти в хозяйственном магазине.

Воды в колодцах Тульской области обычно содержит достаточное количество полезных элементов и имеет нормальное значение pH. В Московской области местами наблюдается пониженное количество Фтора и Кальция, что однозначно сказывается на костях и зубаx человека.

Опубликовано: 18.09.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 167)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >