Главная » Наш блог » Посадка и уход за Барбарисом.
Посадка и уход за Барбарисом.

Посадка и уход за Барбарисом.

При правильной посадке и в нужном месте кусты барбариса исключительно легко выращивать и легко ухаживать.

Кусты барбариса так широко используются в ландшафтном дизайне по уважительной причине: они имеют широкий спектр цветов листвы, исключительно засухоустойчивы и свободны от вредителей.
Кусты барбариса полезны в качестве красочного акцента или образца, в группировках или в качестве естественной живой изгороди в ландшафтных границах и домашних посадках. Их высокая засухоустойчивость делает его идеальным выбором для сада (низкая потребность в воде).
Барбарис хорошо сочетается с можжевельником, декоративными травами и другими засухоустойчивыми растениями, которые процветают на солнце и хорошо дренированной почве.
Почва.
Барбарис не слишком разборчив в типе почвы, но хорошо дренированная почва очень важна. Как и многие другие виды декоративных растений, постоянно сырая или влажная почва может вызвать корневую гниль и другие вредные заболевания растений. Поэтому обязательно посадите его на хорошо дренированном участке!

Как проверить дренаж почвы.
Если вы не уверены в дренаже почвы в том районе, который вы собираетесь посадить,то стоит потратить время на проверку дренажа перед посадкой. Чтобы проверить дренаж почвы, выройте яму шириной 30см и глубиной 30см в зоне посадки. Заполните отверстие водой и дайте ей впитатся. Затем, после того как он стечет, снова наполните его водой, но на этот раз смотрите часы, сколько времени требуется для впитывания. В хорошо дренированной почве уровень воды будет снижаться быстро. Более высокая скорость,например, в рыхлой песчаной почве, может сигнализировать о потенциально сухих условиях участка. Более медленная скорость указывает на плохое дренирование почвы и является предостережением, которое вам нужно улучшить дренаж, посадить в приподнятом холмике или искать растения, которые более устойчивы к влажным или заболоченным условиям.


Потребности в свете.
Барбарис лучше всего растет на полном солнце, но хорошо переносит небольшую тень. Для достижения наилучшей густоты и цвета листвы рекомендуется использовать минимум 7 часов прямого солнечного света.

  1. Начните с рытья посадочной ямы, по крайней мере, в два-три раза шире и глубже, чем высота корневого шара вашего растения. Чем шире отверстие, тем лучше. Поместите родную почву, удаленную из посадочной лунки, по периметру лунки, в тачку или на брезент.
  2. В зависимости от типа, плодородия и пористости почвы в зоне посадки вам может потребоваться добавить почвенную поправку к родной почве, удаленной из посадочной лунки. При посадке барбариса на плотные глинистые или некачественные почвы полезно тщательно перемешать некоторые хорошие органические вещества, такие как песок или мелкий гравий, мешковатую верхнюю почву и/или хорошую посадочную смесь в соотношении 25-50% с почвой, удаленной из посадочной лунки. При посадке в очень песчаную или быстросохнущую почву смешивание в некоторых верхних почвах компоста поможет сохранить влагу в почве. При посадке в среднюю, хорошо дренированную влажную почву нет необходимости добавлять почвенную поправку.
  3. Чтобы вытащить барбарис из контейнера, в котором он рос, лучше всего срезать контейнер. После извлечения растения из контейнера аккуратно ослабьте несколько питательных корней вокруг поверхности корневого шара.
  4. Если вы сажаете в хорошо дренированную почву, поместите свой куст барбариса в посадочную лунку так, чтобы верхний край корневища находился на уровне земли или чуть выше, чтобы обеспечить возможность оседания. Если ваша почва умеренно дренирована, то есть она оседает после сильного дождя, верхняя часть корневого шара должна быть на 10см или более выше. При необходимости добавьте немного засыпанной грунтовой смеси на дно лунки, чтобы добиться правильной высоты посадки. Если почва плохо дренирована (постоянно сырая или влажная), примите меры по улучшению дренажа или выберите другой вид растений, покойный к влажным почвам.
  5. После установки барбариса в посадочную лунку используйте одну руку, чтобы держать растение прямо, а другую руку, чтобы начать заполнять почвенную смесь вокруг корневого шара, утрамбовывая по ходу движения, чтобы удалить воздушные карманы. Когда вы заполнили яму до середины, вы можете полить почву. Затем продолжайте обратную заливку до верхнего края корневого шара. Если вы сажаете корневой шар выше уровня земли постепенно сужайте почвенную смесь от верхнего края корневого шара до уровня земли. Чтобы избежать удушения вашего растения, не кладите никакой почвы поверх корневой системы.
  6. При посадке барбариса на участке, удаленном от источника воды и хорошо дренированном грунте, вы можете использовать оставшуюся почвенную смесь для строительства водоудерживающего борта высотой около 110см по внешнему периметру посадочной лунки. Этот бортик поможет собирать воду из дождевых осадков и орошения, что может помочь уменьшить потребность в ручном поливе.
  7. Затем глубоко проливайте посадочную площадку, включая корневую систему. Для дополнительного усиления вы можете полить только что посаженный барбарис раствором стимулятора корней, который стимулирует раннее образование корней и более сильное развитие корней, уменьшает шок растений и способствует более зеленым и энергичным растениям.
  8. Чтобы сохранить влагу и подавить рост сорняков, нанесите слой сухих, измельченных опилок, соломы . Избегайте использования свежесрубленной древесины для мульчи, пока она не затвердеет в куче не менее 6 месяцев, лучше год. Избегайте размещения или укладки мульчи непосредственно у основания вашего растения, так как это может привести к гниению коры.


Советы по уходу барбариса.
Кусты барбариса очень просты в уходе. Я кормлю свои растения барбариса в конце осени или ранней весной с удобрением или естественной, органической растительной пищей. Перед внесением удобрения всегда внимательно читайте и следуйте инструкциям на этикетке продукта.

Во время посадки.
Сразу после посадки глубоко пролейте почву в зоне посадки на глубину, равную высоте корней растения. Для дополнительного усиления, чтобы стимулировать раннее образование корней и более сильное развитие корней, вы также можете поливать только что посаженный барбарис раствором стимулятора корней, который уменьшает шок от пересадки и способствует более зеленым, более энергичным растениям.

Во время первого вегетационного периода.
В обычной садовой почве вам не придется каждый день поливать только что посаженный барбарис. Чаще всего это вызывает сырую почву , которая может привести к корневой гнили и другим вредным болезням растений. При отсутствии достаточного количества осадков поливайте только по мере необходимости, чтобы корневой клубень и окружающая его почва оставались влажными до легкого увлажнения.
Примечание: имейте в виду, что глубокий полив реже и позволит почве немного высохнуть перед повторным поливом гораздо лучше, чем разбрызгивание всего лишь небольшого количества воды на растения каждый день.

Заключение.
При укоренении барбарис является исключительно засухоустойчивым растением. Только в длительные периоды летней засухи растения будут нуждаться в дополнительном поливе. Если во время засухи вы видите, что листья увядают или падают с растения, это может быть показателем того, что ваши растения нуждается в глубоком поливе..
Барбарис не требует обрезки, однако очень хорошо реагирует на нее. Оставляйте свой барбарис в покое на неопределенное время, за исключением того, чтобы удалить поврежденную, мертвую ветку, которая портит внешний вид или форму растения. Тем не менее, барбарис можно обрезать или стричь, чтобы сохранить формальную форму или изгородь, чтобы привести в порядок растение или уменьшить его размер. Поврежденные и мертвые ветви, которые портят форму растения, можно удалить в любое время года. Более обширную обрезку для придания формы или формирования живой изгороди можно проводить после цветения весной и снова в начале середине лета.

Колодезная вода залог здоровья так, как содержит природную воду. Колодец возле дома - реальная мечта. Наша компании поможет ее воплотить в жизнь. Строительство колодца весной лучший вариант по качеству и цене.

Опубликовано: 04.03.2022 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 31 ( Новостей: 249)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

 

далее >