Главная » Наш блог » Посадка и уход за пионами в открытом грунте
Посадка и уход за пионами в открытом грунте

Посадка и уход за пионами в открытом грунте

Если роза королева цветов, то пион с его роскошным цветением и чарующим благоуханием - явный претендент на место короля. Пышное цветение пиона во многом зависит от того, насколько полноценным был уход. Поэтому надо заранее позаботиться об этом.

  • Рыхление и подкормка. Как только из-под земли появятся росточки пиона, его нужно подкормить и прорыхлить. Для первой подкормки используют азотные удобрения, чтобы стимулировать наращивание листовой массы. Также можно полить пионы раствором коровяка.

Молодые растения до (3 лет) обычно не подкармливают, так как им хватает того запаса питательных добавок, которые были использованы дачником при посадке.

Рыхлят пион очень аккуратно, чтобы не повредить корешки - у самой розетки, не более чем на 5 см в глубину. Чуть дальше от этого места можно рыхлить немного глубже. Если корневая шейка после зимы оголилась, ее присыпают почвой.

  • Защита от болезней и полив. При нестабильной холодной весне пион может поразить серая гниль. Из-за нее росточки падают как подкошенные. В этом случае пион обрабатывают фунгицидом - например, 1%-ной бордоской жидкостью.

Если погода сухая, цветы поливают, При нехватке влаги они будут плохо цвести. Вода должна быть прогретой на солнце. Поливать следует не только под корень, но и вокруг куста, т к всасывающие корешки у растения находятся в 20-40 см от розетки.

После полива пион мульчируют перепревшими опилками или подвяленной травой. Так влага будет меньше испарятся, а корни не - перегреваться.

Пока пион не разросся, можно поставить ограждения, чтобы стебли опирались на них и не падали под тяжестью крупных цветков.

  • Нормирование цветков. Вторую подкормку растения проводят, когда начинают формироваться бутоны. Азотные удобрения в этот период уже не используют, иначе пионы будут плохо цвести, уйдут в зелень. А вот фосфорно-калийные подкормки придутся как раз к стати: можно подсыпать под кустики древесную золу.

У молодых кустов все цветки до 3-летнего возраста рекомендуют обрывать. В первые годы растение наращивает корневую систему, а цветение требует значительного количества питательных веществ, Чтобы питание попадало только на корень, цветки удаляют.

На одном месте растение может прекрасно развиваться и цвести много лет. Однако время от времени пионы выкапывают, делят и рассаживают. Занимаются этим в сентябре. Если пересаживать пионы весной, они болеют и долго не цветут.

Колодезная вода залог здоровья так, как содержит природную воду. Колодец возле дома - реальная мечта. Наша компании поможет ее воплотить в жизнь. Строительство колодца весной лучший вариант по качеству и цене.

Опубликовано: 07.06.2021 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 26 ( Новостей: 203)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 

 

далее >