Главная » Наш блог » Посадка плодовых деревьев весной
Посадка плодовых деревьев весной

Посадка плодовых деревьев весной

Посадку плодовых деревьев можно производить в разное время года. Но сегодня мы рассмотрим те, которые лучше посадить весной.

Выбор саженца
Саженцы с открытыми корнями стоят дешевле, но при транспортировке могут легко повредиться.

О таких растениях стоит позаботиться — их корни следует поместить во влажную ткань и как можно быстрее посадить в грунт. Отдавайте предпочтение саженцу с упругими ветками в контейнере.

Весеннюю посадку осуществляют, когда последний снег начинает таять, а почки вот-вот распустятся (примерно за 10 дней).

Лучше осваиваются молодые деревья. Но если вы решили пересадить взрослое (12-20 лет), то лучше выбирайте сорта, которые растут медленно. Предельный возраст для пересадки плодовых деревьев составляет от 8 до 16 лет.

Косточковые культуры считают недостаточно зимостойкими, поэтому их рекомендуют сажать весной, чтобы они успели окрепнуть и хорошо прижиться. Черешню, сливу, вишню, определённые сорта груши можно смело поселить на своём участке.

Черешня
Предпочитает южные стороны. Ей нежелательна тень, которую образуют здания и другие деревья. Песчаные грунты дереву не подходят, а отсутствие хорошего дренажа может стать губительным.

Пасмурный день — самое подходящее время для посадки. Если на участке находятся близко грунтовые воды, необходимо сформировать для черешни небольшой холм.

Слива
Попадая весной в прогретую почву, корни саженцев дают возможность нормально развиваться кроне молодого дерева, формируют устойчивость к условиям зимнего периода.

Место вблизи забора, построек, где отсутствует ветер и достаточно тепло, будет самым подходящим для сливы. Южные стороны участка не для неё, поэтому выбирайте юго-западные, юго-восточные или восточные.

Вишня
Неприхотлива и достаточно проста в уходе. Пасмурная безветренная погода создаст благоприятные условия для посадки. Желательно, чтобы при этом вишня находилась в стадии покоя.

Хорошо растёт на участках с южной стороны, где нет сквозняков. Не следует высаживать в низинах и заболоченных местах.

Груша
Для весенней посадки подойдут следующие сорта: «Талгарская красавица», «Велеса».

Ровный рельеф участка с отсутствием северных ветров – комфортное место для дерева.

Несмотря на то, что груша требует постоянного естественного освещения, посадку рекомендуют проводить, когда пасмурно. Так почва сбережёт влагу и поможет растению укорениться. Наличие рядом различных сортов груш поможет повысить урожайность.

Чистая вода в доме всегда с нашими колодцами, которые мы строим профессионально в Тульской области. Удивим приятно ценой жителей Московской области. Звоните.

Опубликовано: 18.05.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 168)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >