Главная » Наш блог » Рудбекия многолетняя посадка и уход
Рудбекия многолетняя посадка и уход

Рудбекия многолетняя посадка и уход

Мысли о том, что лето подходит к концу и вот-вот придет осень, наступят пасмурные дни и будет идти дождь, моментом улетучиваются, когда, выходя на крыльцо своей дачи, вижу цветущие солнечные пушистые шары, которые называются рудбекия рассеченная, многолетняя.

Любуясь этими яркими, сочными, золотистыми шарами, хочется вернуться к теме многолетников для своего сада.

Действительно, ну кому из садоводов любителей не хочется, посадив один раз растение, в последующем только любоваться его цветением.

И ведь есть такие цветы! Незаслуженно забытые, неприхотливые, являющиеся в прошлом неотъемлемой частью каждого деревенского двора, цветы, которые всем известны под названием золотые шары.

Многолетнее растение, хорошо переносящее морозные зимы, растущее в любых условиях, последнее время всё чаще стало появляться на дачных и садовых участках.

Мощная, разветвленная корневая система способна самостоятельно извлекать из почвы все необходимые питательные вещества для того, чтобы растение достигало высоты 2 – 2,5 метров, а цветение было обильным и длительным. Большие, до 10 см в диаметре, пушистые, золотистые соцветия венчают длинные ветвистые стебли. И продолжается их цветение с июля и до сентября.

За счет своего корневища рудбекия быстро разрастается, поэтому приходится жестко ограничивать ее распространение. Это обстоятельство желательно учитывать уже при посадке растения на участке.

Растение не требует никакого особого ухода. Оно без каких-либо проблем растет на любой почве. Практически не подвержено заболеваниям. Если только мучнистая роса не поразит его. Уход в этом случае заключается в опрыскивании медным купоросом.

Подкормка растения сделает цветение более пышным и ярким. Специалисты рекомендуют для этого применять любой минеральный комплекс удобрений для выращивания цветущих растений. Осуществлять подкормку лучше два раза за сезон: в мае и в начале осени.

Все эти качества рудбекии, безусловно, могут служить преимуществом при решении вопроса о том, чем можно украсить садовый участок. Выбрав для него удобное место и посадив так, чтобы оно не «забивало» другие растения, можно больше не беспокоиться об уходе за ним. Только в засушливый период требуется не частый, но обильный полив.

Если же появится желание размножить растение, то сделать это очень просто. Размножение путем деления куста – способ, применяемый садоводами для размножения многих растений. При этом следует учесть, что растение приживется и станет полноценным кустом, если на отделяемой части будет не менее двух взрослых побегов.

Посадив в хорошую почву, добавив удобрение и обильно полив при этом, можно рассчитывать на то, что в следующем году рудбекия порадует многочисленными махровыми, сияющими, как маленькие солнышки, цветами.

Учитывая то, что высота этого растения значительная, то требуется подвязка стеблей. Именно от того, насколько красиво и аккуратно она будет сделана, во многом зависит и облик растения.

Конечно, куст, растущий прямо в «вазе», сделанной из прутьев и проволоки будет, безусловно, более презентабельно смотреться, чем просто куст, перетянутый веревкой.

Некоторые садоводы высаживают рудбекию так, чтобы прикрыть ее сочной зеленью и яркими шарами невзрачные заборы, сараи или компостные кучи. Очень выразительно желтые цветы смотрятся на фоне хвойных растений. У меня же золотые шары растут рядом с горцем и невероятно красиво смотрятся на фоне его огромных темно-зеленых листьев.

Колодезная вода залог здоровья так, как содержит природную воду. Колодец возле дома - реальная мечта. Наша компании поможет ее воплотить в жизнь. Строительство колодца весной лучший вариант по качеству и цене.

Опубликовано: 01.09.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 167)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >