Главная » Наш блог » Сорта клубники для средней полосы
Сорта клубники для средней полосы

Сорта клубники для средней полосы

Каждый человек у которого есть сад или огород хотел бы покушать спелую клубнику со своей грядки, но далеко не все сорта подходят для нашего сурового климата. В этой статье я вам расскажу лучше сорта клубники для средней полосы России.

Елизавета 2

Это очень молодой сорт выведенный в 2001. Сорт устойчив к заморозкам, имеет душистый аромат, ягоды очень крупные. Елизавета 2 даёт 2-3 урожая в сезон. Требует подкормку азотом или калием.

Гигантелла

Главным достоинством этого сорта устойчивость к заморозкам и большой размер как самого куста(50см) так и ягод. Гигантелла имеет большой урожай самого куста. Плодоносит с середины июня по конец июля . Опытные дачники и садоводы советуют удобрять куриным помётом.

Маршал

Это очень старый сорт клубники выведенный ещё в далёком 1890 году. Считается самым неприхотливым, может расти на обеденных почвах, в засуху и морозы. Уже в первый год может давать неплохой урожай.

Фестиваль

Данный сорт лучше подходит для посадке на Урале . Очень хорошо переносит засуху и успевает дать урожай до начала дождей. Ягоды имеют душистый аромат, а кусты пушистые. Главным достоинством является то, что цветут одновременно.

Красавица загорья

Этот сорт подойдёт для посадки на Урале и Ленинградской области, потому что хорошо переносит непогоду и заморозки. Ягоды имеют ярко красный цвет и основательный запах. Урожай даёт в первых числах июня.

Сударушка

Этот сорт клубники подойдёт для северо-западных регионов с их очень непродолжительным летом. Ягоды не очень крупные. Сорт устойчив к заболеваниям и обладает повышенной морозоустойчивостью. Минус этого сорта в том, что ягоды опускаются очень низко и начинают гнить, поэтому нужно мульчировать почву или использовать аграволокно.

Конечно это не все сорта клубники, который выращиваются в России. В нашей стране растут более 100 сортов и все они отличаются вкусом, запахом , цветом, сроками урожая, устойчивостью к морозу и болезням.

Колодезная вода залог здоровья так, как содержит природную воду. Колодец возле дома - реальная мечта. Наша компании поможет ее воплотить в жизнь. Строительство колодца весной лучший вариант по качеству и цене.

Опубликовано: 09.06.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 157)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >