Главная » Наш блог » Сорта ранней клубники
Сорта ранней клубники

Сорта ранней клубники

Ранняя, вкусная клубника, устойчивая к гнилям, вертициллезу, мучнистой росе, поспеет в открытом грунте в конце мая, начале июня. В обзор вошли беспроигрышные сорта отечественной и зарубежной селекции. Сладкие, крупные ягоды выращивают в теплом Краснодарском крае и в условиях Средней полосы.

Вайбрант
Если рассаду высаживают до 1 августа, то к следующему сезону получают продуктивный куст из 4-5 рожков. Особенность сорта – мощные, высокие цветоносы. Из-за них делают высокую гряду, иначе все ягоды лежат на земле. С одного куста получают около 1 кг первосортной клубники.

Урожай поспевает рано и дружно. Мякоть плотная с ароматом земляники. Ягоды конические, темно-красные, массой 25-35 г, транспортабельные, лежкие. Сорт промышленный, устойчивый к мучнистой росе.

Венди
Этот сорт предпочитает полутень. В Краснодарском крае первая клубника начинает поспевать в середине мая, в Средней полосе – в начале июня. На кустах, защищенных от яркого солнца, цветоносы мощнее, ягоды крупнее. Самые выдающиеся экземпляры весят больше 30 г. Одно компактное растение дает до 700 г клубники.

По отзывам, вкус и аромат ягод отличный, мякоть плотная, ярко-красная. При хорошей агротехнике кусты не болеют, дают много усов. Сорт восприимчив к вертициллезу, умеренно устойчив к мучнистой росе.

Дарселект
Французский сорт, у которого отсутствуют недостатки. Ягоды гигантские (70 г), их удобно собирать, мощные цветоносы возвышаются над листьями. Отдельные экземпляры размером соответствуют куриному яйцу. Мякоть очень ароматная, сладкая.

С одного куста за сезон собирают около 800 г клубники Дарселект. Сорт устойчив к низким температурам, грибковой инфекции. Урожайность не зависит от структуры почвы. Ягоды начинают спеть в конце мая.

Олимпия
Новинка из Италии порадует российских дачников своим сверхранним урожаем. За сезон формируются мощные, хорошо облиственные розетки. Под снегом кусты не подмерзают, благодаря высокой зимостойкости, они рано выходят из зимовки и вступают в плодоношение.

Красивые, конусовидные ягоды весят около 40 г, не мельчают на протяжении всего периода плодоношения. Они очень сладкие с ярко выраженным ароматом. Сорт хорошо отзывается на органические подкормки костной и рыбной мукой.

Хоней
Перспективный сорт американской селекции, требует регулярного полива, не любит переувлажнения и недостатка влаги. Для получения раннего урожая клубнику Хоней выращивают в неотапливаемых теплицах. В закрытом грунте первый сбор ягод проводят в конце апреля, это на 2 недели раньше, чем в открытом грунте.

Кусты дают много усов. Цветоносы короткие. Плодоношение продолжается 2-3 недели. Масса первых ягод 25-30 г. Они красные, глянцевые, ароматные. Урожайность одного растения 400 г. Сорт подвержен серой гнили, вертициллезному увяданию.

Любаша
Ароматные, вкусные ягоды ранней, ремонтантной клубники получили оценку 4,9 балла. Их масса не превышает 25 г. У сорта высокая зимостойкость. В средней полосе Любаша плодоносит на протяжении трех месяцев, в южных регионах – с июня по сентябрь.

Ягоды формируются на основном растении и на молодых розетках. Урожайность 800-1500 г с куста. Сорт устойчив к засухе, жаре, мучнистой росе, гнилям. Плоды годятся для заморозки, других видов переработки.

Чистая вода в доме всегда с нашими колодцами, которые мы строим профессионально в Тульской области. Удивим приятно ценой жителей Московской области. Звоните.

Опубликовано: 27.03.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 168)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >