ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
+7(910)166-57-52
Самый распространенный способ это кипячение. Многие домохозяйки считаю, что достаточно довести воду до кипения и она становится чище. Однако, правильная очистка воды кипячением предусматривает процесс кипения воды при температуре близкой к 100 гр.Цельсия в течение 15 минут. Именно столько времени требуется для гибели всех возможных микроорганизмов, находящихся в воде. Кипячение частично устраняет жесткость. Соли устранимой жесткости обычно оседают на стенках чайника.
Из воды уходит кислород, что ухудшает ее свойства и снижает сроки сохранности кипяченной воды. Самым опасным последствием кипячения водопроводной воды является образование токсичных соединений хлора при высокой температуре. Кипячение не избавляет от механических примесей.
Еще одним способом очистки воды является отстаивание. Этот процесс должен протекать не менее и не более 7 часов. Меньшего времени не достаточно для оседания механических примесей и ухода растворенных газов. Большее время способствует загрязнению воды микроорганизмами. Вода при таком способе очистки должна помещаться в непрозрачные емкости или в темное помещение. Используется после очистки только верхний объем 35-45%. Сочетание отстаивания и кипячения дают хороший результат.
Вымораживание. Воду замораживают при температуре близкой к -1 или -2 град.Цельсия. Чистая вода замерзает, а скопление примесей остается в жидкой фазе. Жидкую фазу удаляют, а образовавшийся лед и является чистой водой. Способ устраняет жесткость и очищает воду от лишних солей. Требует соблюдения температурного режима.
Фильтрование. Самый совершенный способ очистки воды. Он позволяет получать воду по качеству превосходящую во много раз кипяченную, вымороженную или отстоявшеюся.
Опубликовано: 16.10.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU