Главная » Наш блог » Сульфаты в колодезной воде
Сульфаты в колодезной воде

Сульфаты в колодезной воде

Сульфаты - соли серной кислоты всегда присутствуют в природных источниках воды. Самое распространенное соединение это гипс. Все соли серной кислоты активно участвуют в круговороте серы в природе. Микроорганизмы и бактерии часто восстанавливают сульфаты до сульфитов и сероводорода.

Появление запаха тухлых яиц в колодезной воде говорит о чрезвычайно большом количестве органических и микробиологических загрязнений. Это первый симптом, который должен заставить владельца колодца немедленно приступить к чистке последнего.

Кислород в воде обычно окисляет сульфиты и сероводород до безопасных сульфатов. Сульфаты очень полезны для растений. Именно эти соли растения используют для строительства белковых своих структур.

Однако, следует отметить, что превышения сульфатов в воде (ПДКв сульфатов составляет 500 мг/л, ПДКвр — 100 мг/л.) резко ухудшает органические и лептические свойства колодезной воды. Вкус воды не изменяется, если содержание сульфата магния лежит в пределах от 400 до 600 мг/дм3, а для сульфата кальция — от 250 до 800 мг/дм3. Наличие сульфатов в промышленной и питьевой воде может быть как полезным, так и вредным.

При использовании свинцовых труб концентрация сульфатов выше 200 мг/л может привести к вымыванию в воду свинца. Содержание сульфатов в воде определяется с помощью спектрофотометра. Чтобы избавиться от избытка солей серной кислоты в воде, нужно установить фильтрующую систему на основе обратного осмоса.

Опубликовано: 21.07.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 159)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >