Главная » Наш блог » Время посадки и уборки картофеля
Время посадки и уборки картофеля

Время посадки и уборки картофеля

Картофель не только входит в число основных продуктов питания, но и является важнейшей продовольственной культурой. Не зря его прозвали вторым хлебом. Более того, в плане потребления именно он следует сразу же за хлебом. Этот овощ представляет собой ценный в диетическом отношении продукт – в его состав входит множество витаминов, белков и минеральных веществ, в особенности калия.

Процесс выращивания достаточно прост, но некоторые особенности необходимо знать каждому огороднику.

В случае ранней посадки картофеля появляется возможность для использования той влаги, которую содержит почва, что имеет особую значимость для участков засушливых. Так, если посадку осуществить в первых числах мая, то всходы будут отмечаться уже к 20-м его числам. А вот если в 20-е числа его только посадить, то ранее середины июня всходов уж точно не будет.

Причем до тех пор, пока клубни в полной мере находятся в почве, им не страшны небольшие заморозки. Именно поэтому похолодание до -5 повредить всходы не сможет. При наиболее худшем раскладе благодаря поддержке снизу оказавшиеся на поверхности стебли, даже если они немного подмерзнут, сумеют оклематься или же будут попросту заменены новыми.

Таким образом, выгода от ранней посадки этой культуры является очевидной, так как в этом случае она прекрасно развивается, даже при условии поздних заморозков. Но наиболее подходящий срок лучше выявлять для каждого отдельно взятого участка с учетом сроков последнего заморозка и степени подготовленности к посадке семенного материала. Ведь если на юге посадки начинаются с последних чисел апреля, то в северных областях высаживать картофель ранее середины мая преждевременно.

Сроки уборки его имеют непосредственную зависимость от времени посадки. Так, при раннем варианте урожай будет готов к началу августа, а при поздней – только к сентябрю. Поэтому запчасти для картофелекопалок также должны подготавливаться своевременно.

Наибольшее количество урожая, как правило, получают в тот момент, когда ботва растения начинает понемногу подсыхать. Причем уже в процессе уборки желательно начинать отбирать семенной материал от растений, обладающих, как наибольшим количеством клубней, так и лучшей ботвой.

Причем при желании увеличить лежкость собранного картофеля, за неделю до начала его сбора необходимо выкосить ботву. Но если выполнить такую операцию преждевременно, то количество урожая может сократиться почти на четверть.

Чистая вода в доме всегда с нашими колодцами, которые мы строим профессионально в Тульской области. Удивим приятно ценой жителей Московской области. Звоните.

Опубликовано: 09.11.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 21 ( Новостей: 168)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

далее >