Главная » Наш блог » Запрещаем пользоваться колодцем посторонним.
Запрещаем пользоваться колодцем посторонним.

Запрещаем пользоваться колодцем посторонним.

В одной из социальных сетей появилась публикация с таким вопросом.  Семья купила дом с колодцем на участке. Участок, дом, да и колодец стали собственностью семьи. Однако, летом вся деревня ходит за водой в колодец, открывая калитку и гордо шагая по хозяйской земле.

Комфорта от такого движения хозяева не испытывают. На вопрос, почему вы сюда ходите,- местные отвечают, что на колодец всей деревней скидывались. Проверить это не представляется возможным. А жить с проходным двором не хочется. Но и не хочется ссориться с деревенскими. Что делать? Вопрошают бедолаги.

Мнения пользователей соцсети разделились. Вот самые яркие советы:

Нафиса Муллакаева: Очень дурно,что Вы написали.У меня мама говорит,что только самые плохие люди колодец от людей закрывают.У меня в деревне тоже колодец во дворе и все приходят к нам по воду.Чем больше воды берут,тем чище колодец.

Елена Асадчая: Придётся колодец закрывать от посторонних. То, что *всей деревней скидывались* - полнейшая туфта, просто прежние хозяева привадили деревню, вот те и пытаются прогнуть новых хозяев. Закрыть на замок калитку и Бобика завести. Никому не нравится, когда по его двору посторонние шляются. Мой дом - моя крепость.

странник: Елена Асадчая, Если закрыть колодец, то его могут просто испоганить и воды вообще не будет. У нас одна умница граничила так доступ и получила в ответ банку машинного масла в колодец и это еще не худший вариант. Надо решать вопрос иначе

Александр странник, ну и чего они все тогда добились? Эта умница потом вызовет бригаду те скважину сделают проведет воду в дом, а эти мстители так и останутся без колодца.

гала Вероника, есть ещё вариант. Честно говоря не понимаю жителей этого поселка. Не большое удовольствие таскать воду. Проще поднакопить денежки и пробурить себе скважину. И вода в доме. И благоустроить можно. Так что глупо в наше время бороться за колодец.

Наша компания строит, бурит,  копает, роет колодцы за разумные деньги. Строительство колодца зимой гарантий полноводия колодца- летом! Действует скидка!

Опубликовано: 15.02.2020 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 157)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >