Главная » Жирафьи колодцы
Жирафьи колодцы

Жирафьи колодцы

Колодец древнейшее сооружения для сбора и потребления воды. Колодцы встречаются повсеместно и у разных народов. Однако, они имеют свой колорит и особенности. Казалось могут ли быть колодцы в пустыни или в засушливых местах? Оказываются их строят и там.

Так в Засушливой Кении, где питьевая норма воды не превышает 100 граммов в день на человека, издревле строили очень глубокие колодцы. Эти колодцы не доходят до подземных вод, а служат резервураром для собирания воды.

Вода скапливается в них после сезона дождей и служит источником жизни до следующего дождя. Чтобы вода не испарялась по палящим солнцем, колодцы имеют особенную структуру. Над поверхностью земли чаша, переходящее в узкое глубокое горло. В глубине земли горло завершается резервуаром.

Колодец строиться из глины, которая не удерживает воду, горло, похожее на "жирафью шею", не дает воде испаряться. В Африке по настоящему ценят воду и бережно относятся к колодцам.

Конечно же, таких проблем, как в Кении нет в Тульской области. Однако, бережное отношение к воде начинается с правильного строительства и ухода за колодцем. В этом вопросе следует обращаться к профессионалам. Наша компания не первый год на рынке. Мы строим колодцы в Заокском, Дубинском, Ясногорском, Алексинском районах. Колодец "под ключ" по разумной цене - наш ориентир в работе с клиентом.

Опубликовано: 09.07.2018 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 8 ( Новостей: 62)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 

 

далее >