Главная » Несколько слов о плывуне
Несколько слов о плывуне

Несколько слов о плывуне

Плывуном называется слой состоящий из песка и воды. Такой слой имеет высокую степень подвижности и текучести. При бурении колодца слой не дает пройди дальше до водоносного пласта. Ведь сколько не извлевкай песчано-водную взвесь, она тут же заполняет выкопанную шахту. Очистить колодец от плывуна является сложной задачей. Плывун растекается, как вода и при этом остается песком.

Колодезные плывуны не дают получить качественную воду. Вода постоянно содержит взвесь и мутность. Вода очень легко может уйти из колодца. При строительстве колодца не удается поднять воду на уровень более одного метра. В морозную погоду за счет расширения плывуна наблюдается эффект вспучивания, что приводит к деформации шахты колодца. Плывун вообще может двигать кольца колодца, разрушаю саму шахту.

Все выше сказанное - еще один аргумент обратиться к профессионалам и провести тщательные подготовительные работы по строительству и копке колодца.

Вот цитата с форума о колодцах от Владимира:

<ЦИТАТА>Заказал колодец у профессионалов. Приезжали люди на буровой машине, спрашивали где колодец собираетесь копать, делали забур, смотрели на какой глубине был водоносный песок, где плывун, есть ли он вообще.

Оговаривали сколько колец будет колодец и все остальные нюансы. Определили, что требуется 20 колец. С третьего забура на участке нашли подходящие место. Воды 1,5 кольца, вода практически не откачивается уровень стоит на месте. Представляете себе сколько бы потратили денег, если бы копали на "бум лазаря". Сосед налетел на "рамки", плывун и рекомендации хороших друзей. Воду из колодца не пьет. Только для технических нужд. Углубление колодца стоит в два раза дороже. Причем если ребята не сделают сразу хорошую герметизацию колец, то потом её делать будет бесполезно. <КОНЕЦ ЦИТАТЫ>

Опубликовано: 05.02.2018 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 7 из 9 ( Новостей: 68)
< назад

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 

далее >