Главная » Наш блог » Как вырастить кинзу на дачном участке?
Как вырастить кинзу на дачном участке?

Как вырастить кинзу на дачном участке?

Одни обожают кинзу, другие не переносят ее запаха. Между тем, кинза очень полезная пряная трава, которая способствует лучшему пищеварению ( не зря ее часто подают именно к мясу).

Кинза полезна для сосудов, для нормализации артериального давления и лечения бессонниц

Плюс к этому она обладает и легкими мочегонными свойствами. Зелень кориандра ( то есть кинза) богата каротином, рутином и витаминами В и В2.

Сами семена кориандра богаты эфирными маслами, в них много витаминов А и С.

Убедили вас посеять ее в этом году? Отлично! Тем более с ее выращиванием у вас особых проблем не будет.

1. Лучше берите прошлогодние семена. Свежие очень слабо всходят. Обильное цветение кинзы ( если вам нужен именно кориандр) бывает только при долгом световом дне.

2. Кориандр или кинза любит влагу, при недостатке которой он быстро пойдет в стрелку , и розетка у него вырастет мелкая , много семян кориандра с такой точно не соберешь.

3. Учтите, что кинза растет быстро. И ей нужен длинный световой день. Оптимальная температура для роста и развития кориандра составляет 23 - 25 градусов тепла.

4. Зато эта зелень спокойно может перенести даже внезапные заморозки, ( до минус 8).

5. А вот чего она категорически не любит, так это тени, даже легкой. Сейте ее только на солнечном месте. Для кинзы больше подходит легкая песчаная или суглинистая некислая земля.

Как сеять?

Сеют смена не глубоко ( 2 сантиметра). После появление первых ростков обязательно надо прореживать, чтобы расстояние между росточками было не меньше 10 сантиметров.

Если вам нужна только зелень, то как только появятся соцветия кинзу лучше срезать. Подсевать кориандр ( кинзу) можно каждые две недели.

Как ухаживать?

Ухаживать за кинзой просто. Прополка и полив раз в неделю.

Если вы выращиваете ее ради зерен кориандра, то во время цветения, поливать надо чаще.

К уборке зелени приступают после того, как растение вырастет длиной в 15 - 20 см. Лучше это делать, пока она не начала цвести.

Переросшая зелень имеет очень резкий запах, который не всем придется по нраву, она еще становится грубой и не очень пригодной в пищу. Ну если только ее насушить впрок.

Колодезная вода залог здоровья так, как содержит природную воду. Колодец возле дома - реальная мечта. Наша компании поможет ее воплотить в жизнь. Строительство колодца весной лучший вариант по качеству и цене.

Опубликовано: 02.09.2022 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 31 ( Новостей: 249)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

 

далее >