Главная » Наш блог » Выбираем систему канализации для дачного участка
Выбираем систему канализации для дачного участка

Выбираем систему канализации для дачного участка

Проблема канализации и сброса отходов на дачном участке или в загородном доме не менее актуальна, чем водоснабжение. Условно все строения для утилизации отходов можно разделить на несколько групп: выгребные ямыгерметичные танкерысептические сооружения.

Выгребные ямы, своеобразные резервуары в земле, которые накапливают продукты жизнедеятельности человека. По мере заполнения выгребных ям их вычищают с помощью специальной техники. Часто над выгребными ямами устраивают уличные туалеты. Существенным недостатком выгребной ямы является неприятный запах, долгий процесс гниения и брожения, возможно просачивания в грунтовые воды и необходимость вычищать.

Герметичные танкеры, обычно это пластиковые емкости большого объема с двух-трех камерной фильтрацией жидких и полу твердых отходов. Емкости легко устанавливаются. Недостатки: высокая цена, требуется откачка содержимого один раз в год, а при использовании специальных бактерий раз в 5-8 лет. Гарантированный срок службы от 3 до 5 лет. Большинство производителей утверждают, что при должном уходе их система может прослужить до 50 лет. Цены на танкеры колеблется от 20 000 до 60 000 рублей. Цены зависят от размера изделия. Нужно отдавать себе отчет, что система выполнена из пластмассы.

Септические сооружения, прежде всего это систем бетонных или каменных колодцев, врытых в землю. Колодцы имеет систему переливов и очистки. Очистка проходит за счет разделения фракций, бактериальной обработки и почвенной доочистки. В работе септика заложен принцип гравитационного отстаивания и биологической доочистки с использованием биоферментных препаратов, а также почвенных естественных и принудительных методов доочистки. Такими могут выступать биофильтры или биозагрузка. В результате на выходе чистая вода, питательный для растений остаток (гумус).

Септики ВСЕГДА имею ТРИ емкости.

Водный сток любых очистных сооружений не должен попадать в водный пласт, где происходит забор воды колодцем для питья.

Опубликовано: 15.04.2017 г. , Автор: Редакция сайта PROKOLODCI.RU

Еще статьи

Страница 1 из 20 ( Новостей: 157)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 

далее >